Один из наиболее достойных городских стейк-хаусов. Red Steak&Wine на улице Ленина работает с 2014 года и известен в городе как мясной ресторан casual формата с доступным средним чеком. В меню входит больше 10 видов стейков. Среди них классика вроде «Нью-Йорка» и «Рибая» и альтенативные отруба на угольном гриле. Некоторые стейки могут приготовить по особому рецепту: с необычным маринадом или в су-виде, что сделает мясо очень мягким. Самый демократичный стейк обойдется здесь в районе 800 рублей. В меню закусок ресторана «Ред стейк энд вайн» — тартары, паштет, мозговые косточки. На горячее подают европейские блюда с мясом и рыбой, пару бургеров. Среди десертов фирменным считается финиковый торт с мороженым. Винная карта состоит в основном из натуральных, биодинамических и органических вин, среди них, например, австрийский пет-нат, грузинский оранж и шенен блан из долины Луары.