1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Плагиат»
Плагиат
Заведение закрыто
Бар
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Адрес
ул. Средняя Подъяческая 15
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Всего 3 отзыва о баре «Плагиат»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
8.3
Кухня
6.3
Интерьер
8.1
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 19 июня 2010 года
    Кухня
    Интерьер6
    Сервис8
    7.0

    Желание хоть как то поддержать Бориса в "летнюю паузу", искромётные описания Тов. Полковника и прогулка по милой сердцу Коломне, сложившись воедино, окончились Плагиатом.
    Сначала о названии. Я против плагиата в его основном значении, как умышленного заимствования чужого авторства. Даже не из-за того, что беднягу-творца обобрали. Потому, что сам плагиатор становится жалким подражателем, хотя мог стать и хочет казаться великим. Потому, что это отказ от собственного творчества, обычно диктуемый шкурными интересами. А по латыни plagiatus и вовсе похищение. Как бы такое отрицательно окрашенное название отпечаток не наложило. Хотя звучит неплохо.
    Мне кажется, всё вышесказанное не относится к авторам проекта. Если они хотели объединить разноплановые достижения других заведений, то это не плагиат вовсе, а скорее эклектика.
    Место, на мой взгляд, непроходное. Но озелененный вход в бар значительно облагородил вид улочки. Глубокий полуподвал. Тугая дверь. За ней небольшой скос пола. При входе уезжаешь, при выходе запинаешься. И сразу въезжаешь в на зависть заметную дверь туалета. Очухавшись и повертев головой, можно выбрать, идти ли направо, где люди и тёмная пабная зона, или налево, в светлое царство. Зальчики небольшие, хорошая отделка стен, кожаные диванчики и добротные стулья. Стопки книг и портфели а-ля "инженер семидесятых" на подпотолочных окнах. Но всё вместе (пока?) не собрано, чего-то недостаёт. То ли зелени, то ли сбалансированности элементов. В светлой части однозначно хороши стены и стулья. За остальное я бы сражаться не стала.
    Очень удобно пространство организовано для работы - официант может пройти по кругу, через двери в крайних залах в подсобное помещение. Не надо метаться туда-сюда перед сидящими гостями. Принёс справа, унёс налево.
    Меню новенькое, сияет. Выбор есть, блюда и простые, и с фантазией. Но мне, любителю судака, посыл Тов. Полковника не оставлял выбора. Судак запеченный с овощами в беконе - это вызов! Оказалось весьма изрядное и сложносочинённое блюдо. В декоре и зелень, и розетка лимона, и четвертованная маслинка, и опыление перцем, и разводы соуса. Поленницы спаржи в оплётке бекона. И шедевральные крупные головки шампиньонов в беконе же. Это я только по краю прошлась, в середине два полноценных филе судака, обжаренных и запеченных под сырообразной намазкой и половинкой помидора. Смотрится! Первое удивление - к блюду "что-то с овощами" не помешал бы гарнир, так как овощей этих не так много. Переименовать? Запятую переставить? Удивляюсь и дальше. Я в восторге от допов. Шампиньоны редко радуют, но эти удались на славу. Никогда не думала, что в беконе они будут так интересны. Спаржа тоже хороша. Помидор надрезан по радиусам, бесхитростен и очень вкусен в простоте своей. А судак в тени. Хрустящей жареной корочки нет, потому как потом запекался. Под жирной намазкой, совершенно не похожей на описанный предшественниками яично-молочный соус. Мне не надо посытнее. Мне бы её долой, а судачка просто жареным, золотистым. А так и много, и тяжеленько. Не осилила. Даже с помощью изрядной и бесплатной корзинки с ломтиками хлеба. Наверное, мужчины с развитым аппетитом меня не поймут.
    Вот такой диссонанс – оформление мастерское, с фантазией, а наполнение другого класса получилось. Поскольку мысли мои пришли от него в разброд и шатание, кухню оценивать не буду. Эх, этого бы повара, да освободить из тисков экономии…
    Кофе недорог и непримечателен.
    Обслуживание вполне нормальное, всё чётко, не забывали.
    Ну всё, сейчас Борис меня будет ощипывать, панировать и шинковать… Поддержала…

  • 10 июня 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Долго мы с подругой выбирали куда пойти в этот день. Решили открыть для себя какое-нибудь новое, приятное и недорогое местечко. Выбирали по рейтингу, но что-то у нас не сложилось - не захотелось ни в одно из этих мест идти. Вот и решили посмотреть любимые места завсегдатаев и знатоков. И в любимых местах Бориса (отдельное Вам за это спасибо) заметили бар "Плагиат". Открыли... Посмотрели.... Прочитали один-единственный отзыв... Тов. Полковник, настолько живо описал свой поход в это заведение, что мы не остались равнодушными и остановили свой выбор именно на этом месте. И решили, что обязательно оставим свой отзыв.
    Ул. Средняя Подъяческая, д.15.... Вот здесь нас настигла неудача... Дом 17 - есть, дом 13 есть, а между ними... футбольная площадка! Снесли! Дом №15 - снесен! Топографический кретинизм, передающийся чисто по женской линии, сыграл с нами злую шутку. После расспросов прохожих мы поняли, что находимся не на Средней, а на Большой Подъяческой. Вздохнули и пошли искать заведение.
    Вот он! Нашли!
    Входим внутрь. И сразу предстаем перед выбором. Направо пойдешь к барной стойке попадешь. Налево пойдешь - еще 2 зала найдешь. Все 3 зала выполнены в разных стилях и несут разное настроение. Но места около барной стойки показались нам менее привлекательными из-за непосредственной близости персонала кафе. К нашему приходу в баре посетителей не было, поэтому спокойно оглядевшись, мы выбрали зал с картинами импрессионистов.
    Официант Денис, нарисовавшийся сразу, как только мы вошли в заведение, показавший нам залы и проводивший к столику, предложил нам меню. Надо заметить, что его работа оставила очень приятные впечатления. Не навязчив, но когда нужен, всегда рядом. Улыбается - очень приятный молодой человек! Помог нам в выборе блюд.
    И тут нас настигло первое, в прочем и последнее огорчение. Т.к. заведение открылось недавно, то у них еще нет лицензии на алкоголь. Поэтому вино, нам пришлось заменить пивом. Но должна отметить, что пиво под фирменным названием "Плагиат" нас очень порадовало.
    Заказали салат Цезарь с курицей и Цезарь с морепродуктами, 2 бокала пива, стейк из лосося и свинину с картошкой в горшочке. На десерт - мороженое.
    Остались приятно удивлены кухней и скоростью обслуживания.
    От еды остались просто в восторге. Подруга к стейку хотела взять гарнир, но официант ей предложил сначала оценить порцию, а потом дозаказать. И он был прав!!! Порции добротные и очень вкусные! И тут мы поняли, что мороженое уже можем не осилить. Но мы героически справились с этой задачей.
    Я не могу назвать себя гурманом. Но чревоугодницей уж точно - люблю вкусно покушать. И "Плагиат" полностью оправдал мои надежды.
    Кстати, чек составил 1230 руб. за все, что я перечислила выше.
    Спасибо за такое заведение - будем почаще к Вам заглядывать!


    P.S. Сидели и гадали, в какое именно окно лез Тов. Полковник :-)))

  • 24 мая 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    -Так всё понятно. Он застрял.
    - И это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
    - Нет! Это всё потому, что кто-то слишком много ест.
    (А. А. Милн. «Вини-Пух и все, все, все.»)

    На улице 27 градусов тепла, 14 часов и безлюдно.
    Мне приходится, кряхтя и орошая окрестности лёгкой табуированной лексикой, приняв позу бегущего египтянина, лезть в маленькое окно на уровне асфальта. Далее мне нужно развернуться в проёме, свесить ноги и десантироваться с высокого подоконника на пол одного только что открывшегося заведения, куда я привёл своих доблестных парней пообедать. Они уже заняли столик и ржут, как конница Буденного. Наконец парашют раскрылся. Я в кафе.

    Это кафе-бар «Плагиат» (ул. Средняя Подъяческая, дом 15). Что интересно, за несколько дней до этого, я побывал там за два часа до открытия. Разведал. Поспрашивал, посмотрел и ушёл. Через пару дней привёл народ отобедать. Как назло в баре заело входную дверь, поэтому по предложению высунувшейся из окна милейшей девушки-администратора мы оказались в помещении вышеописанным способом. Ну и что…, в нашей жизни всегда есть место подвигу.

    Начнём с того, зачем мы пришли. Да-да, именно – с презираемого многими бизнес-ланча. Стоит он 170 рублей. За это предлагается салат, суп, горячее, чай или морс (ну и хлеб, естественно). За эти деньги таких бизнес-ланчей (по объёму и качеству) я не ел. Не далее, как в пятницу мы получили: миску винегрета, по горшочку солянки (весьма наваристой и с «разной мясиной»), здоровенный картофельный рулет с фаршем и мясным соусом, хлеба сколько захотим, и морс. Порции же такие, что в героическом сражении со сном после обеда, я через некоторое время капитулировал, как берлинский гарнизон. И, смею заметить, вкусно…

    Помня легкую дискуссию на форуме по поводу того, почему бар назван «Плагиат», я, не шифруясь, просто спросил об этом сотрудников заведения. Мне объяснили, что этот кафе-бар является попыткой собрать интересные идеи из других заведений, поэтому он так и назван.
    После этого объяснения я остаток времени провёл в разгадывании шарад, из каких же заведений взяты фишки в этом баре. Честно говоря, я не преуспел в этом. Единственное, почему-то всё вместе мне очень напомнило «Папарацци».
    (Кстати, а почему бы не поиграть в эту игру всем вместе? Я, невежда, просвещусь хоть…)

    Итак, Кафе-бар «Плагиат» представляет из себя три зала.
    Первый: попытка создать атмосферу паба. На мой взгляд, попытка неудачная. Да, элементы паба есть, а атмосферы нет. Особенно меня умилили свечки на столе и по одной гвоздичке в вазочке. А понравились три вещи: барная стойка в виде заполненной подставки для CD-дисков, помещение где стоит касса и столик администратора в виде классической английской телефонной кабины и за стойкой афиши моих любимых «Sex Pistols» времён расцвета.

    Второй зал в каком-то слегка французском стиле. На это намекают репродукции импрессионистов на светлых стенах. А мне этот зал нравится больше всего. На мой взгляд, интересная находка, когда картины на одной стене плавно перетекают в такие же пустые рамочки на другой. Что-то вроде: не все шедевры созданы.

    Третий зал остался для меня полнейшей загадкой. На стенах портреты классиков русской литературы. Оказывается, это типа, литературное кафе.

    В туалете бывать приятно. Он обклеен афишами старых фильмов: преимущественно испанских и итальянских, а сильно задумавшись на белом друге, можно изучить крылатые фразы из голливудских фильмов, которыми обклеена дверь.

    Перейдя к кухне, могу сказать одно – вкусно и много. За ряд посещений было отведано: овощной салат (110 рублей), салат «Скандинавия» (форель, картофель, помидоры, яйца, салат, майонез) (160 рублей), свинина в горшочке (200 рублей), свиные медальоны с драниками (270 рублей), судак запеченный с овощами в беконе (270 рублей), пиво «Плагиат» (продукция питерской пивоварни «Blonder Beer») (90 рублей за 0,5 литра).

    Особого внимания, на мой взгляд, заслуживают свинина в горшочке (идеальное сочетание, мяса, картофеля, грибов и бульона) и судак в беконе. Кстати, я ожидал, кусочки филе будут обёрнуты беконом. Нет, поджаренным беконом оказались обёрнуты кусочки спаржи и шампиньоны, подающиеся в качестве гарнира. Сами же куски филе запечены под яично-молочной заправкой с разными травами. Очень вкусно.
    А вот, свиные медальоны почему-то не понравились.

    Пиво по соотношению «цена-качество» отлично.
    Обслуживание в норме.

    В сухом остатке: совсем новое и очень неплохое заведение в районе ул. Декабристов, наб. канала Грибоедова, Садовой улицы, ул. Римского-Корсакова.
    Надеюсь, что оно останется таким же, а то цены уже начинают расти: салат овощной с 80 рублей поднялся до 110, а пиво «Плагиат» с 80 до 90 рублей. Понимаю, конечно, что это была рекламная акция после открытия. Но какой-то осадочек остаётся.

    P.S.: А в тот раз, когда мы с ужасом думали как нам вылезать обратно, во время обеда пришли вызванные мастера и открыли заклинившую дверь.
    Есть всё-таки справедливость на земле.

Вы представитель «Плагиат»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора