1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Культ. Личности»
Культ. Личности
Заведение закрыто
Бар
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Телефон заведения

Адрес
В. О. Кадетская линия 19
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Культ. Личности»

Всего 42 отзыва о баре «Культ. Личности»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.2
9.2
Кухня
7.7
Интерьер
8.1
Сервис
34Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 17 февраля 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Отмечали у Вас день святого Валентина, очень все понравилось!

    Специальное меню для влюбленных просто поразило) Очень вкусные комплименты от шеф повара)
    Первый раз пробовала лягушачьи лапки в сливочном соусе-мне понравилось, оригинально)
    Очень понравился Салат из мякоти грейпфрута с миндальными лепестками и радиччио- вкусный и очень легкий салат , думаю понравится всем девушкам-рекомендую!
    На горячее я выбрала Нежный рулет из лосося с горгонзолой и соусом из мартини со сливками - безумно вкусно, очень нежный вкус.
    К сожалению не помню что за салат выбрал миоый, помню что говяжья вырезка с овощами ему очень понравился, хвалил!

    Живая музыка-что может быть прекрасней, девушка пела просто великолепно-восторг! В общем просто романтика!
    Теперь мы будем Вашими частыми гостями ведь именно в этом ресторане и именно 14 февраля мой любимый сделал мне предложение)!
    Спасибо еще раз огромное!

  • 15 февраля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Частенько заходим в данное заведение по вечерам на чашечку кофе с десертом.
    Интерьер интересный,думали,что скоро устанем,но нет!!Каждый раз находим новые интересные детали ))
    Обслуживающий персонал очень приветливый и заботливый.Спасибо!!!

  • 10 февраля 2010 года
    Кухня6
    Интерьер
    Сервис9
    7.5

    Сегодня зашли в Культ Личности примерно в 12.30. Сразу, конечно, поразил интерьер. Перефразируя известное изречение про Короля, - Гламур умер, да здравствует гламур! Черное, красное, золото...Красный диван с уносящимися в небо завитушками требует соответствующую девушку на нем! Хочется сразу силиконовых сисек и геля в губы, а то чувствуешь некое нессответствие обстановке. Для меня лично интерьер - too much.
    Классическая балерина, которая была со мной, сказала: "Боже, это разве не бордель?" - это про интерьер исключительно.
    Официантка пришла быстро, вовремя принесла меню и приборы. Хотя, замечу, что в зале мы были одни. Забавно, конечно, но в кучерявых интерьерах прямо перед нами классическая советская уборщица со шваброй намывала полы.
    "Прикольно!" - заметила я. "Мы только открылись, поэтому моют, извините" - ответила официантка. Ясно, что она то, конечно, не имеет к расписанию работы "менеджера по мытью полов" никакого отношения, но администрации заведения стоит задуматься - насколько гости хотят вникать в процесс уборки.
    За интерьер оценку не ставлю, потому что он исключительно на любителя. А это значит от1 до 10. Мне лично кажется, с интерьером опоздали. Гламур, как говорилось выше, уже умер:))
    Кофе купуччино (130) - неплохо, очень даже. Выпила с удовольствием. Немного расстроило, что предлагается только один белый кусковой сахар, как то привыкли уже к тростниковому разнообразию в нашем северном городе.
    Суп из морепродуктов (около 400р) - хорошая порция, достаточно вкусный,с осьминожками, зелеными мидиями, креветками,какими-то морскими гадами, но мне показалось, что чересчур много каких-то специй, то есть именно морского вкуса я не почувствовала. На мой вкус перегружен вкусовыми добавками.
    Ризотто с морепродуктами (420 р) - я бы, честно говоря, "руки-то поотрывав" повару. Рис в ризотто должен быть слегка недоварен, но здесь у меня было ощущение, что не доварен сильно, и было мало характерного для ризотто соуса. Морепродукты находились в рисе, но их вкус, впрочем, как и вкус всего ризотто, был забит приправами. И блюдо было пересоленое. Суп по сравнению с ризотто оказался лучше. Впрочем, пришлось доесть все-равно до конца - вариантов перекусить на сегодня больше не было, а сил и энергии надо было много.
    Свежевыжатый апельсиновый сок вкусный, как раз и таких сладких апельсинов, как я люблю. В наличии только апельсин и грейп.
    Кудряшка-аминистратор на выходе очень милая особа, и официантка тоже. Неплохие ребята, очень милые и веселые. Повара на мыло.
    Как только вышли из заведения - сразу стала искать магазин, где купить воды. Пить хотелось больше, чем после соуса васаби. Выпила сразу литр воды и весь день перевкусица от ризотто, если так можно выразится, стоит во рту. Возможно, другие блюда могли бы оказаться лучше и мне сегодня просто не повезло...:))

  • 28 января 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Культ личности хорош. Над интерьером, по всей видимости, трудился сумасшедший гений, причем в одном из самых неадекватных своих состояний. Даже не знаю, как объяснить свои впечатления.. это сочетание несочетаемого, гармония и диссонанс в одном, утонченность, граничащая с безвкусицей и в итоге очень интересное, запоминающееся заведение! Яркое, черно-красно-блестящее! Возмутительно, вызывающе и вульгарно! И мне очень нравится!
    Однозначно вечернее заведение. Днем там совсем не комфортно, убедилась на личном опыте – зайдя в Культ, попала из дня в ночь. Зал был абсолютно пуст, но не ушла, стало интересно. Встретили очень радушно, как и положено встречать единственного гостя.
    В зале был управляющий, который очень любезно со мной побеседовал и ответил на все вопросы о заведении, интересовавшие меня. К сожалению имени не запомнила, но этот молодой, харизматичный мужчина показался мне профессиональным, остроумным и интеллигентным. Именно такой человек и должен управлять ТАКИМ заведением.
    Заказала козий сыр запеченный в Парме(370р), тальерини с тигровыми креветками(360р) и бокал вина,какого не помню(200р). Так как козий сыр я в принципе люблю и ем его в любом виде, у блюда практически не было шансов мне не понравиться. Выглядело это так : довольно увесистый кусок сыра, запечатанный в мешочек из пармской ветчины + немного рукколы, скорее для красоты добавленной в блюдо. Сыр нежный, теплый – очень вкусный,а вот сочетание его с Пармой,на мой взгляд,очень и очень спорное. Ветчина нарезанная не тонкими слайсами,в процессе запекания стала достаточно жесткой и сухой, что оказалось еще более очевидно на контрасте с мягчайшим сыром. Еще один не удачный контраст в блюде – очень соленая парма «перекрыла» вкус нежного козьего сыра.. т.е. сыр просто стал текстурой,не имеющей никакого вкуса.. я отчаиваться не стала и смекнув что к чему, просто съела сыр,оставив ветчину без внимания. С пастой повезло гораздо больше! Во-первых,это был один из лучших аль-денте в моей жизни! Просто 5+++! Креветки отлично пожарены - чувствовались нотки розмарина, цуккини,нарезанные тоненькой соломкой дополнили этот «натюрморт»,ну и традиционные (кажется для всех блюд в мире!) черри, тоже картины не испортили! Вот бывает вкусно, а тут супер-вкусно!!! рекомендую!
    Сервис. К официантам претензий – 0, а кухня работает не так быстро,как хотелось бы. А если честно,то первого блюда я ждала около 35-40 минут. И это при том, что в зале я была одна!!!
    Вечером того же дня,впечатлившись,я предложила подругам встретиться именно там. тем более,что управляющий пригласил меня на вечер живой джазовой музыки(это мы любим). и мы пришли. Заказали бутылку вина и сырную тарелку. Музыкальное сопровождение было просто феерическим,очень понравилось! Настроение подняли еще и подарив дисконтную карту заведения,это всегда приятно,спасибо! Вечер положительных эмоций в общем.
    Очень рекомендую.

  • 25 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис
    10

    Заходила вчера на ночь глядя в Культ, хотелось просто посидеть поболтать, но любопытство взяло своё и я всё-таки решила проверить, как Вениамин справляется с кухней без Руслана.
    Порывшись для приличия в меню, всё равно заказала карпачо (370р.). После той порнографии, которую мне приносили последнее время под этим названием, здесь карпачо показался просто манной небесной. Хочешь рукколу - пожалуйста, хочешь бальзамик - нальём, лимонного сока побольше или поменьше? Поменьше. Лепестки сыра ровно того размера, который нужен, мясо - идеальное, а что ещё нужно "жрунам" для счастья?
    Правильно - утащить кусочек из тарелки соседа.
    Мне опять повезло. Друзья мои заказали сибаса с цуккини. Идеально. И сибас, и соус, и цуккини.
    Соус, кстати, понравился не всем. Он довольно кислый. Но я считаю, он идеально подходит к этой рыбе. И цуккини были поданы ровно в той готовности, в которой они уже не хрустят, но ещё не пережарены.
    В общем, жизнь удалась.
    Отличный вечер.

    P.S. счёт не видела, но претензий по сдаче не поступало.

  • 19 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Праздновали День Рождения подруги .Место интересное,интерьер мне очень понравился.Обслуживание внимательное,приятное. Еда вкусная ! Всё супер! Обязательно приду ещё !

  • 30 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    О Культе писали много, часто и хорошее...И мы там тоже нередкие гости....
    Об интерьере писать не хочется - кому-то нравится, кому-то темновато, а мне комфортно. Черное, красное и золото - это интерьер, которым комнату дома не декорируешь, но приятно провести вечер - самое то ( для меня).
    Так вот, в понедельник совершенно случайно попала в Культ на корпоратив. Совершенно случайно встретила у дверей Культа знакомых - и совершенно случайно задержалась там надолго :) Атмосфера была замечательная - это само собой благодаря дружному коллективу компании, праздновавшей Новый Год. Очень удобно и грамотно были расставлены столы - освобождая место для программы и танцев - это уже плюс организаторам.
    Хорошо продуманное меню банкета позволяло вкушать блюда, и через полчаса и через час - без страха за здоровье и без ущерба их первоначальному вкусу. Единственное замечание - рыбка была уж совсем безвкусная и постная- наверно задумались о женской части коллектива.
    Два момента, которые мне категорически не понравились :
    1. Вытяжка - не рассчитана на 30 курящих человек. До рези в глазах - нужно что-то с этим делать

    2. Если я делаю заказ по бару отдельно - и даже если это корпоратив, и даже если начальство отвернулось на 5 минут - я хочу, чтобы мне приносили напечатанный счет!!! Напечатанный, а не фразу официанта - "С Вас ....рублей!! Да-да это уже с Вашей картой".

    А теперь помогите мне посчитать, дорогие друзья, сколько стоит 1 "В-52" в Культе, если 2 штучки со скидкой 20 % стоят 500 ???

    А так (за исключением отдельных моментов) - вечер получился неожиданный и прекрасный. И Культ я люблю, как и прежде.
    А если что не так, простите :)

  • 16 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис5
    8.3

    мне понравилось. лучше чем Галла (раньше так назывался нынешний Культ Личности). В Галлу ходил весь местный сброд алкашей, которому место в Окопе, смотреть футбол. Надеюсь, что теперь такого не будет.
    Угощения были замечательными и "дискотэка" удалась. Такого бара на Ваське не хватало. Огромная благодарность создателям.
    фёдор свешников

  • 2 ноября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7

    Понравилось. Я правда немного заблудился, пока искал сие заведение. Потому адрес написан Съездовская линия, а она Кадетская. Я просто редко бываю в этой части В.О. А тут поехал специально, после работы.
    Встретили замечательно, предложили снять пальто, выдали намерок.
    Интерьер обилие золота, красного, черно-синего. Тяжеловато. Вообще интерьер напоминает борокко или роккоко. Я так и представил будуар Мариии-Антуанетты или мадам Пампадур. Музыка присутствует как фон, что очень радует. Есть еще диджейский пульт. Причем очень органично вписан в зал.
    Туалетные комнаты продуманы. Понравились, что есть индивидуальные полотенца.
    Кое-где на столах стоят бюстики Петра I и И.В. Сталина, что должно по идее вписываться в концепцию заведения.
    Меню не большое и довольно продуманое. Очень понравилась рекомендация сомелье под каждое блюдо. Цены в меню и на сайте соответствуют, что не может не радовать.
    Долго выбирал между чесночным супом и Супом Чили. В итоге заказал Суп Чили Кан-Корне, Филе лосося со спаржей и фасолью под лосось рекомендованое Chablis.
    Суп вкусный.. Густой с умеренной остротой. Немного подвела фасоль половина была мягкой, а половина недоваренной. Это небольшой минус
    Ко второму блюду подали рыбные нож и вилку. Я был просто в восторге от этого. Не во всех ресторанах их подают. Хотя это было филе, но типа, традиции соблюдены.
    Большой кусок филе очень сочный и нежный. Гарнир спаржа, фасоль и лук-порей - пересолили. Chablis хорошо сочеталось с рыбой.
    На десерт был чай с мятой и сметанник. про сметанник могу сказать, что очень вкусно. Много шоколада и хорошо пропитам. Такой тортик готовила в детстве моя бабушка.
    Сервис хороший. Все вовремя уносили и приносили. Снижаю оценку из-за того что было слышно как на кухне кричат матом, что считаю не допустимым. Официант также немного потутался в десертах и два раза ходил спрашивать.

  • 25 октября 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Безусловно понравилось. Народу было мало . Сидели на диванчиках. Официантка безупречна .... Обещанный глинтвейн в презент получили. Обстановка гламурная , черное, золотое , красное ... Глаз не режет. Зеленый салат сразил своим объемом , на мой вкус перекислили его . Салат с лисичками и уткой напоминал зеленый салат , но был поинтереснее. В меню одно блюдо из утки , его и ела , вкусно , курочка , как-будто , подкопченная , а потом уже поваром доведена до блюда. На десерт взяла трюфели , они были подморожены , меня убедили , что так и надо ... Приду еще , обязательно...

Представитель «Культ. Личности»Представитель бара

Культ.
Представитель заведения
Культ.
Представитель заведения