The Sizzle: европейская кухня с казахскими акцентами
Ресторанная группа GoodProject из Казахстана во главе с ресторатором Гургеном Басенцяном запустила новый проект на улице Рубинштейна.
Ресторанная группа GoodProject из Казахстана во главе с ресторатором Гургеном Басенцяном запустила новый проект на улице Рубинштейна. В портфолио холдинга — порядка 20 ресторанов в Астане, в том числе филиал московского Selfie.
Петербургский The Sizzle занял помещение итальянского ресторана Macaroni в доме, где жил писатель Сергей Довлатов. Обязанности шеф-повара в новом заведении взял на себя Евгений Голов, известный по работе в других проектах GoodProject в Казахстане. Меню ресторана небольшое, но в нем нашлось место и авторским разработкам шеф-повара, и привычным европейским блюдам, и новой казахской кухне. Например, среди стартеров встречаются баурсаки — небольшие пышные пончики, которые на Востоке принято готовить на национальные праздники. Местные булочки позаимствованы из меню ресторана Selfie в Астане, их готовят по рецепту бренд-шефа Анатолия Казакова (Selfie в Москве) и подают в сопровождении гуакамоле.
- Хамон из конины, томатный хлеб (310 руб.), хумус с тартаром из оливок (370 руб.)
- Тартар из говядины, крем из тунца, 490 руб.
- Кефаль в ржаном солоде с полбой, 650 руб.
- Маринованный стейк рибай, 1200 руб.
Еще из знаковых закусок выделяют хамон из конины на томатном хлебе (310 руб.), цветную капусту с муссом из пармезана и трюфельным маслом (350 руб.), жареные артишоки (220 руб.) и хумус с тартаром из оливок (320 руб.). Что касается основного раздела, то тут упор делают на блюда, приготовленные в хоспере. Среди них — телячьи щечки с картофелем (520 руб.), говяжье ребро с кремом из батата (850 руб.), дорадо с припущенным шпинатом (620 руб.) и четыре стейка (650-2200 руб.).
В винной карте собрали порядка 90 наименований, примерно 20 из которых разливают по бокалам. Большое внимание в списке уделили биодинамике и натуральным винам. Например, в качестве аперитива можно взять петнат (560 руб. за 125 мл.) — легкое игристое вино, брожение которого продолжается в бутылке уже после переливания из бочки. Еще из интересного — крепленые вина. Есть сухие испанские хересы, португальские портвейны и итальянские вермуты. Цена за порцию в 75 мл. стартует от 350 рублей.
Оформлением помещения на 40 посадочных мест занималась команда модной архитектурной студии DA Architects (Port 2.0, Birch). Дизайнеры придерживаются свойственного им минималистичного стиля с фактурными бетонными стенами и обилием прямых линий. Центр притяжения — открытая кухня, вдоль которой организовали посадочные места.
Ресторан работает в штатном режиме, скидок в честь открытия не делают.