«МА»: хачапури и пицца на Рубинштейна
На главной ресторанной улице заработал большой ресторан, который объединил кухни Грузии и Италии.
В название ресторана «МА» вынесены первые буквы имен двух бренд-шефов — Марины Наумовой и Антона Исакова. Главная гастрономическая идея проекта — сплав грузинской и итальянской кухни. Зону ответственности поделили между двумя шефами. За хинкали, хачапури и пхали отвечает Марина Наумова, бренд-шеф сети Mindal Cafe. А раздел с пиццей, пастой и вителло тоннато курирует Антон Исаков, ранее возглавлявший кухню в проектах холдингов Italy Group и Ginza Project и запустивший недавно кулинарную школу «СВЧ».
- Ассорти пхали, 310 руб.
- Харчо, 470 руб.
- Хинкали, 120 руб.
- Сицилийские канноли (370 руб.) и буррата с томатами (490 руб.)
Оба шефа включили в меню классические национальные блюда. Так, например, из грузинского на закуску можно взять ассорти пхали (310 руб.) или сациви с курицей (350 руб.), из итальянского можно найти сицилийские канноли с паштетом из куриной печени (370 руб.) и буррату с томатами (490 руб.). В разделе супов есть как густое и пряное харчо из говядины с рисом и грецкими орехами (470 руб.), так и легкий итальянский томатный суп с морепродуктами (490 руб.).
Хачапури выпекают шести видов — от классической «лодочки» до слоеного пирога с начинкой из плавленного сулугуни. С пастой решили особо не экспериментировать, среди ключевых позиций — известные карбонара и болоньезе, «качо э пепе» с сыром пекорино и черным перцем и «алио олио» с чесноком.
В винной карте грузинский цинандали и оранжевое вино, выдержанное в глиняных сосудах квеври, соседствуют с итальянскими пино гриджио и кортезо из небольшого семейного хозяйства в регионе Пьемонт. Цена за бокал стартует от 240 рублей.
В зале на 120 посадочных мест организовали полуоткрытую кухню и просторную детскую комнату, где каждый день работает няня.
До конца недели на еду и напитки действует скидка 20%.