Le Courage: русский ресторан в Басковом переулке
На первом этаже элитного жилого комплекса «Русский дом» подают царскую уху с игристым и заливное с раковыми шейками.
Команда хинкальной Kazbegi во главе с Ольгой Волдайкиной и Викторией Скачковой запустила новый проект, название которого в переводе с французского означает «мужество». Создательницы характеризуют формат заведения как демократичный ресторан на каждый день со специализацией на русской дворянской кухне.
Внутри два зала: первый — основной с большой барной стойкой; второй — камерный, который можно закрыть под мероприятие. Интерьер ресторана с высокими потолками стилизован под особняк XIX века: антураж поддерживают состаренный паркет, нарочито потертые стены, лепнина со сколами, антикварная мебель и хрустальная посуда.
Кухню в «Ле кураж» возглавила шеф-повар Мария Никонова, работавшая до этого в реберной Frank, грузинском ресторане «Мама тута» и израильском стритфуд-баре «Бекицер». В меню нового ресторана она собрала простые и понятные русские специалитеты, которые было принято подавать к столу два столетия назад. На первое предлагают пять супов, среди них — суточные щи (280 руб.) и уха на бульоне из нескольких видов рыбы с добавлением игристого вина (490 руб.). Особое внимание уделили классическим закускам: есть ассорти солений, заливное с раковыми шейками (300 руб.), буженина и тартины — бутерброды с различными намазками. На горячее подают запеченную перепелку (380 руб.), щучьи котлеты (350 руб.) и жаркое по-домашнему (380 руб.).
Неотъемлемая часть дворянского застолья — выпечка. Об этой традиции в «Ле кураж» не забыли и включили в меню раздел с блинами и кулебяками — закрытыми пирогами с рыбной или мясной начинкой. Акцент в напитках делают на игристые вина и водку. Цена за стопку стартует от 150 рублей.
В техническом режиме на все меню действует скидка 20%.
2 комментария
- Все-таки лучше переводить как "смелость", а не "мужество". Немного разный оттенок.
- Очень вкусно и красиво