Gills: роллы, суши и вино на Казанской ул.
Команда бистро Ronny запустила новый проект с современной японской кухней в центре города.
Команда японо-американского бистро Ronny, расположенного в «Бутылке» на Новой Голландии, запустила новый проект с аналогичной концепцией в центре города. Формат «Гиллса» ребята определяют как современное кафе без претензии на аутентичность.
За кухню здесь отвечает шеф-повар Дмитрий Кюлленен (Ronny, Buddha Bar). Он построил меню на сочетании классических японских ингредиентов с продуктами других стран: к примеру, с корейскими маринадами или индийскими специями. Так, в «Гиллсе» можно попробовать креветки темпура с яблоком кимчи (350 руб.) или салат из ромейна с кокосовым карри (320 руб.). Еще в разделе стартеров выделяется японский аналог мексиканского такитос (гибрид тако и фахитос) с крабовыми палочками и авокадо (320 руб.), где вместо кукурузной лепешки используют лист нори.
- Такитос с крабовыми палочками и авокадо, 320 руб.
- Ролл с говядиной и перечным соусом, 350 руб.
- Кальмар с лапшой из кабачка, 350 руб.
Из японской классики в «Гиллсе» предлагают суши и сашими: с лососем, с креветкой, с угрем, с тунцом, с лакедрой и с дорадо. Как и в «Ронни», в местных роллах используют оригинальные соусы: манго, халапеньо, васаби. Из интересного — вариант с говядиной в перечном соусе (350 руб.) или без риса с огурцом, тунцом и дорадо (390 руб.).
Акцент в напитках сделали на вина от небольших хозяйств. В список вошли позиции, которые хорошо сочетаются с японской кухней. Например, рислинг или травянистый совиньон помогут оттенить рыбу, смягчить васаби и соевый соус. Цена за бокал вина стартует от 270 рублей.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .
1 комментарий
- Заглянем