«Четыре сыра»: итальянский ресторан на Караванной
Владельцы «Фазенды» и сети ирландских пабов O’Briens во главе с Денисом Манукяном открыли новое место в центре города.
Владельцы «Фазенды» и сети ирландских пабов O’Briens во главе с Денисом Манукяном открыли новое место в центре города.
Кухню в «Четырех сырах» возглавляет шеф-повар Александр Саватеев (Francesco, Jamie’s Italian). В меню — итальянская классика (паста, пицца, ризотто) и несколько авторских позиций. Например, в разделе стартеров можно найти тартар из лосося с копченой брынзой (540 руб.) или карпаччо из средиземноморского сибаса (380 руб.). На горячее интерес вызывает популярное на острове Капри блюдо «Аква пацца» (270 руб. за 100 гр.) — это белая рыба, которую тушат в бульоне с добавлением томатов, оливкового масла, белого вина, каперсов и ароматных трав.
- Кролик «Каччиаторе» (490 руб.) и «Аква Пацца» (270 руб. за 100 гр.)
- Пицца «Четыре сыра», 390 руб.
Подборкой вин занимался шеф-сомелье Дмитрий Волога («Гранд Отеля Европа», Una). Акцент сделали на итальянские позиции. Среди них игристое из региона Эмилия-Романья, сделанное способом петнат. Его особенность в том, что недобродившее вино просто заливают в бутылку и оставляют насыщаться углекислотой. Как правило, это слабогазированный и слегка сладковатый напиток с осадком — удовольствие для эстетов.
Над интерьером работали дизайнеры из берлинской студии «1919». В оформлении не стали придерживаться типичного стиля тратторий: отдали предпочтение жизнерадостному лофту и простой мебели в стиле шестидесятых годов. Одну из стен украшают граффити итальянского художника и иллюстратора Luca Zamoc.
В тестовом режиме заведение работает с полудня, а с 1 марта планируются завтраки с 9:00.
Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал .