Chang: паназиатский ресторан на Московском проспекте
Рядом с парком Победы запустился двухэтажный проект с блюдами разных регионов Азии и коллекцией саке.
Ресторанная группа Che Group (Che Dor, «Чабрец») запустила новый ресторан на Московском проспекте: «Чанг» стал первым проектом азиатской направленности в линейке холдинга.
Главным на кухне стал Денис Прохоров, за его плечами — работа в Four Seasons и многочисленные стажировки в «мишленовских» ресторанах Италии, Испании и Китая. В основе концепции «Чанга» — сплав разных гастрономических традиций Азии. В меню Денис собрал хиты разных регионов: здесь лепят разноцветные китайские дим-самы, томят утку по-пекински в особой печи на дровах, подают суши и роллы, готовят японские шашлычки кушияки на робате — трехуровневом гриле.
- Утка по-пекински с блинчиками момо, 1460 руб.
- Сею рамен со свининой конфи, 420 руб.
- Десерт «Кокос-карамель»,460 руб.
Помимо традиционных рецептур, в списке встречаются интригующие авторские сочетания: жареные баклажаны заправляют сладким чили-соусом с клубникой (450 руб.), краб в чили-соусе идет в паре с кокосовыми паровыми булочками бао (990 руб.), в рамен добавляют свинину конфи (420 руб.), а десерт «Павлова» дополняют кокосовым саго, манго и маракуйей (580 руб.). В будущем в «Чанге» планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.
За бар отвечает Кирилл Ульянов (Terminal, Food Retail Group). Коктейльная карта его авторства продолжает заданную азиатскую тематику, среди интересных миксов — «Тайский мотылек» на основе тайского джина, ликера личи с сиропом юдзу и лимонным соком (490 руб.); «Сычуаньский связной» с китайской водкой байцзю, кордиалом, маринованным ананасом, сычуаньским перцем и соком лайма (490 руб.) и «Руанра ма муанг», в составе которого имбирная текила, пюре манго, кордиал лемонграсс, мед, чайный лед и тайский чили (420 руб.). Еще в списке есть подборка саке, японского виски, корейской соджу.
Интерьер ресторана «Чанг» вдохновлен джунглями: зал украшают тропические растения, а на одной из стен — барельеф слона. На первом этаже есть столы со встроенными грилями для якинику: в ближайшем будущем гости смогут сами приготовить на них мясные японские маринады.