«Ча-Ща»: pop-up проект от Italy в «Охта-парке»
Холдинг Тимура Дмитриева и Михаила Соколова владеет уже двумя ресторанными проектами на загородном курорте. Теперь к ресторану и бистро Apres Ski присоединилась летняя площадка «Ча-Ща».
Холдинг Тимура Дмитриева и Михаила Соколова владеет уже двумя ресторанными проектами на загородном курорте. Теперь к ресторану Apres Ski и одноименному бистро присоединилась летняя площадка «Ча-Ща».
По сути, это деревянная терраса на воде в окружении сосен. На случай ненастья здесь предусмотрена крыша, а в жаркое время предлагают устроиться на лежаках под открытым небом.
Фишкой проекта сделали сцену на воде, где планируют проводить вечернюю развлекательную программу с живыми выступлениями артистов и кавер-групп. Вскоре на пруду планируется запустить еще и прокат катамаранов.
- Салат из томатов и авокадо с лососем горячего копчения (620 руб.), окрошка на квасе (420 руб.)
За кухню в «Ча-Ще» отвечают Илья Бурнасов (Hitch, Apres Ski) и Тимофей Кузнецов (Apres Ski). Для этого проекта они разработали меню в дачном стиле.
Здесь много легких сезонных салатов: причем, среди них есть как что-то простое вроде салата из огурцов и томатов с деревенской сметаной (380 руб.), так и более экзотический вариант, скажем, с тропическим манго и крабом (1270 руб.).
Горячие блюда в ресторане представлены исключительно шашлыками. Мясо с огня заворачивают в тортилью и гарнируют свежими овощами. На выбор есть шашлык из индейки (760 руб.), курицы (580 руб.), печени индейки (620 руб.), свинины (820 руб.) и баранины (880 руб.). Также подают стейк из мраморной говядины в шашлычной нарезке с итальянским травяным соусом Гремолато (2160 руб.).
- Вход в ресторан, подача шашлыка
В собственной коптильне ресторана готовят брискет, лосось горячего копчения, пикантные свиные ребрышки и домашние колбаски. Тут же на открытой кухне расположен огромный вертел для приготовления поросят и барашка по спецзаказу.