Birch: авторская кухня на Кирочной
Один из лучших молодых шефов Арслан Бердиев открывает свой гастробар.
Команда поваров во главе с одним из лучших молодых шефов Арсланом Бердиевым открыла свой гастробар напротив Duo.
До этого Арслан успел поработать в значимых гастрономических проектах: ресторане Percorso отеля Four Seasons, ставил кухню в Schengen, «Компании» и Made In China, а в прошлом году стал лучшим молодым шефом на региональном конкурсе S. Pellegrino Young Shef. В команде создателей вместе с ним шеф-повара Мурат Бердиев (Schengen), Татьяна Крякунова (Percorso, Sintoho) и Александр Санжимитупов (W St. Petersburg).
Точкой опоры в концепции нового места стала любовь к азиатской кухне. В каждом блюде присутствует так называемый пятый вкус — умами. Его можно примерно описать как «мясной» или «бульонный». «Ощущение умами» создают различные аминокислоты и пищевые добавки.
- Краб, авокадо, цитрусовая эспума и желе из красного перца, 390 руб.
- Татаки из говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и понзу, 430 руб.
- Маринованный перец, домашний сыр, шпинат и вешенки, 290 руб.
- Пирог из ягненка, 510 руб.
В компактном и довольно демократичном меню ресторана есть, например, севиче из тунца с хурмой, томатами и юзу (390 руб.), татаки из говядины с маринованной свеклой и трюфельным песто (430 руб.), крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой (390 руб.).
Одним из хитов обещает стать кукурузный хлеб с луком (190 руб.). Выпекают его в гастробаре и подают к столу с пылу с жару. Реверанс в сторону итальянской кухни, с которой Арслан работал в Percorso, — «Ньокки карбонара» (440 руб.), где классический вкус итальянской пасты предстает в нестандартной подаче. На тарелке — желе из пармезана, кедровые орешки, копченая утка и «термальное» яйцо, приготовленное при низкотемпературном режиме.
Барная карта еще в процессе разработки. Но обещают винную коллекцию с позициями из Крыма и авторские коктейли.
- Дизайн-проект Birch
- Дизайн-проект Birch
- Дизайн-проект Birch
Название ресторана в переводе с английского языка означает «береза». Она выступила своеобразным символом, объединяющим квартет владельцев. Дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects (Gastroli, «Сырник») отразили эту идею в интерьере, использовав в отделке много натурального дерева.
В техническом режиме заведение работает пока с 18:00.