«Бабагануш»: израильский стритфуд в «Меге-Парнас»
На фудкорте торгового центра заработал пита-бар от создателей «Бекицера».
На фудкорте торгового центра заработал пита-бар от создателей «Бекицера». Новый проект Илья Базарский и Павел Штейнлухт назвали в честь традиционной израильской закуски бабагануш из баклажанов со специями.
Основу меню здесь составляют питы и бейглы с разными начинками, среди них кебаб из баранины (290 руб.), сабих — микс хумуса, жареных баклажанов и свежих овощей (230 руб.), пастрами из говядины (270 руб.), слабосоленый лосось (270 р.). Меню дополнено традиционными позициями из «Бекицера»: хумусом, шакшукой, бабаганушем, фалафелем и разными салатами.
На десерт можно попробовать торт «Наполеон» на ближневосточный лад. Готовится он из тонких пресных лепешек и бруснично-клюквенного варенья. Из напитков есть чай, кофе, лимонады, сидр и пиво — тоже израильские.
Интерьер «Бабагануш» перекликается с интерьером «Бекицера». Выкрашенные в голубой цвет стены, обилие граффити, затертые стекла создают атмосферу кафе-бара где-нибудь в Тель-Авиве.
Павел Штейнлухт, совладелец «Бабагануш»:
«На мой взгляд, то, что делают фастфуд-корпорации, к еде имеет весьма отдаленное отношение. Приезжая в ту же «Мегу» с детьми, я сталкивался с реальной проблемой — мне было негде их покормить, проще было купить яблоко или пирог в «Ашане».
И тут неожиданно выяснилось, что наше видение «правильной» еды совпадает с видением руководства «Меги», и они готовы менять свой подход к питанию.
Для публики «Меги» мы делаем что-то совершенно новое, но нас это не пугает. Мы даем пробовать фалафель, рассказываем про заатар и тхину, а некоторых угощаем легендарным коктейлем из халвы — реакция гостей радует и обнадеживает. Уверен, скоро нас распробуют, и в «Бабагануше» станет так же тесно и шумно, как на Рубинштейна».
4 комментария
- Очень вкусно и обалденно красиво! Спасибо, ребята, обязательно приду ещё !😘☕️
- Мне тоже понравилось! особенно фалафель!
- Красивая подача, разнообразное меню, приемлемые цена - красота одним словом☺️
- Если это будет такое же гавно как и в бекицере, то лучше сразу закройте эту шарагу, халамидники.