Кафе с европейской кухней от Semifreddo Group на Большой Бронной. В основном меню сконцентрировались вокруг традиционной итальянской пиццы, пасты и ризотто в их классических вариациях. Мясные горячие блюда чуть более космополитичны: здесь и котлеты по-киевски, и стейки, и рыба на гриле. В качестве гарнира здесь рекомендуют брать овощи, их могут отварить, приготовить на гриле или подать свежими с чесноком и оливковым маслом.
Повара «Академии» регулярно разрабатывают новые позиции для меню. В кафе всегда есть отдельный список блюд, приготовленных из сезонных продуктов, а кроме основного меню, постоянно действует японское. В нем представлены суши и роллы с морепродуктами, сашими из четырех видов рыбы. Варят азиатские супы: мисо, с лососем, курицей и с пельменями гедза (в тесто кладут креветки). Для детей в кафе составили небольшое меню из пары простых супов, куриной грудки и котлет.
В винной карте «Академии» почти тридцать наименований: для удобства гостей все напитки распределены по вкусовым особенностям (скажем, пряные вина или фруктовые).
По выходным в кафе проходят интерактивные программы для детей: приглашенные аниматоры играют с малышами в игры или организовывают кулинарные мастер-классы.
Каждое утро в «Академии» подают сытные завтраки: выпекают круассаны, варят каши на коровьем, кокосовом, миндальном и соевом молоке, готовят блюда из творога и яиц. В обеденное время действуют бизнес-ланчи по вполне доступным для этого района ценам.
Интерьер соединил в себе японский минимализм и европейскую непринужденность: среди монохромных панелей и узких жалюзи расставлены мягкие диваны и стеллажи с книгами и бутылками вина. Летом возле кафе открывается уличная веранда.