1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Иностранцы в Петербурге

Иностранцы в Петербурге

Что шокирует, а что нравится иностранным шеф-поварам и управляющим в Петербурге, и почему они приезжают к нам жить и работать.

Петербург всегда был и остается городом многонациональным, городом на стыке культур и при этом самым европейским городом России. И на протяжении всей истории Петербурга, сюда приезжали работать и жить европейцы и не только: они задавали тон во многих сферах жизни, у них перенимался новый опыт, но и сами гости чему-то учились у русских, брали что-то важное для себя.

Сегодня ресторанный и гостиничный бизнес - одна из тех сфер, где участвует немало иностранных специалистов - профессионалов в бизнесе и знатоков разных направлений кухни. Многие иностранные повара выступают в роли бренд-шефов: приезжают, контролируют в целом кухню ресторана, затем снова уезжают к себе на родину. Но некоторые все же остаются и живут в Петербурге, работают, женятся, заводят детей.

Что же привлекает европейцев в наш город, несмотря на морозы и более низкий уровень жизни, разность менталитетов и  жизнь вдали от родных и друзей, а также трудности с необходимыми продуктами и завышенные цены на них...

Мы задали одни и те же вопросы лучшим иностранным шеф-поварам и управляющим, живущим и работающим в Петербурге.

Томас Геблер, директор ресторанной службы отеля "Астория":
"Ресторанный бизнес в России ещё только делает свои первые детские шажки". Далее...

Эрик Шерье, шеф-повар ресторанов "Люмьер" и "Севенскайбар":
"Моим ученикам я всегда говорю: работать поваром – значит, работать не руками, а сердцем." Далее...

Томас Кюехольцер, шеф-повар отеля "Рэдиссон САС Роял":
"...Это была моя потерянная сестра из Сибири, и мы чудом воссоединились, поступив на работу в один ресторан." Далее...

Массимилиано Берно, шеф-повар:
"Поскольку в Россию я приехал в феврале, меня сразу шокировали люди, которые в десятиградусный мороз едят мороженое на улице! Неужели русским всё ещё недостаточно холодно?" Далее...

Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана Gusto:
"Прознав про поросёнка, он попросил разрешения поиграть с ним. Тогда я и подумать не мог, что это – будущий президент России Дмитрий Медведев." Далее...

Саво Чирович, управляющий ресторана "Порто Мальтезе":
"Русские девушки красивы, но, как мне кажется, не ориентированы на создание семьи." Далее...

Джузеппе Конти, шеф-повар ресторана "Повари":
"Однажды я посоветовал клиенту попробовать фирменные спагетти "Карбонара", на что он замахал на меня руками: "Ни в коем случае, у меня аллергия на лук!" А в "Карбонару" в Италии отродясь лука никто не клал." Далее...

Лука Пеллино, шеф-повар ресторана "Да Альбертоне":
"Русские – более открытые, чем европейцы. И у вас каждый день – праздник." Далее...

Марио Белла, шеф-повар ресторана "Сардина":
"В Италии килограмм сардины стоит 100 рублей, а в России – 1350! При этом цена не соответствует качеству." Далее...


3 комментария

  • Борис
    Борис  → Редактор  25 декабря 2009 в 12:10
    Гурман
    238 отзывов 5940

    А когда состоялись интервью? В частности, с господином Берно?
    Спасибо.

    • Редактор
      Редактор  → Борис  28 декабря 2009 в 14:45
      Редакция
      0 отзывов 793

      Интервью состоялись в октябре (например, с Массимилиано Берно), ноябре, декабре.

  • Aлёна
    Aлёна  → Редактор  23 января 2010 в 20:23
    Гурман
    148 отзывов 2784

    Интересно почитать )))) Когда ещё что-нибудь интересненькое будет? ))))